Estudo demonstra que alto teor de sal pode interferir na puberdade.

Pesquisadores da Universidade de Wyoming, dos Estados Unidos, apresentaram em Congresso Europeu de Endocrinologia um estudo que relacionou dietas com alto teor de sal e o atraso da puberdade.

A pesquisa, que utilizou camundongos, demonstrou que os animais que foram alimentados com uma dieta hipersódica (equivalente a 3 ou 4 vezes a dose diária recomendada para seres humanos) tiveram um atraso significativo em alcançar a puberdade, em comparação com uma dieta normal. Entretanto, os camundongos que tiveram o sal completamente excluído de suas dietas também apresentaram retardo na puberdade. Quanto a isso, os cientistas concluem que o consumo de sal se faz necessário, mas o excesso do consumo pode afetar a saúde reprodutiva.

A importância de estudos do gênero é grande, visto que o teor de sal das dietas ocidentais continua aumentando, segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS). De acordo com o órgão, a população ao redor do mundo está consumindo o muito mais do que a recomendação diária para adultos. Confira mais informações em Science Daily news

Fonte: Food Ingredientes South American