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Conjunto de ações do governo foca na saúde dos idosos
Brasil possui a quinta maior população idosa do mundo, com cerca de 28 milhões de pessoas com 60 anos ou mais. -
Os perigos do sal a gosto para a saúde
Um quarto do sódio consumido durante o dia é proveniente do sal adicionado durante ou após o preparo dos alimentos. -
Idec propõe mudanças nas embalagens dos alimentos
Pesquisa aponta que 93,3% dos brasileiros aprovaram as mudanças sugeridas na rotulagem das embalagens. -
Sal, Saúde e Doença
O Ministério da Saúde recomenda que a ingestão diária não ultrapasse 5 g, quantidade muito abaixo dos 12 g que a média dos brasileiros ingere todos os dias. -
Saúde mostra sódio acima dos valores nos rótulos de temperos
Secretaria da Saúde do Estado do Ceará divulga monitoramento do teor de sódio em temperos industrializados. -
Brasil alerta sobre consequências da má-nutrição e obesidade infantil
Em evento, País se compromete a fortalecer estratégias para a promoção da saúde, da alimentação saudável e da boa nutrição. -
A polêmica do sódio na água mineral
Pesquisa da Associação Brasileira da Indústria das Águas Minerais (Abinam), analisou o teor de sódio de 13 marcas de água mineral. -
Refrigerante, sódio e doces são consumidos em excesso pelo brasileiro
Pesquisa aponta que mais de 80% dos brasileiros consomem sódio acima dos limites recomendados. -
FiSA apresenta inovações para o mercado de alimentação saudável
A FiSA traz as principais soluções para alimentos e bebidas voltados à saúde e ao bem-estar industrializados. -
Deputado quer que restaurantes digam a quantidade de sódio na comida
Projeto de lei obriga restaurantes a informarem nos cardápios a quantidade de sódio nos pratos. -
Sociedade Brasileira de Cardiologia alerta que o pão francês tem quantidade de sal além do indicado
A quantidade de sal colocado nas massas para produzir a iguaria é muito superior à recomendada pela Organização Mundial de Saúde. -
Novas normas da Anvisa obrigam indústria alimentícia a mudar sistema de rotulagem
Empresas devem alertar os consumidores sobre os ingredientes alergênicos presentes (direta ou indiretamente) em seus produtos.