-
Sete mil toneladas de sódio são retiradas dos alimentos processados no Brasil
O Plano Nacional de Redução de Sódio em Alimentos Processados chega em sua segunda fase, que é reduzir em 10% o teor de sódio presente em 839 produtos. -
Consumo excessivo de sódio pode causar danos à saúde
No Brasil, o consumo médio de sal dé mais que o dobro da quantidade recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS), chegando a 12 gramas por pessoa diariamente. -
Para uma vida mais saudável, Iboc lança a campanha “Menos Sal Mais Saúde!”
O Instituto Brasileiro de Orientação ao Consumidor (Iboc) e a Unidade do Consumidor lançaram a campanha com o objetivo de evitar problemas de saúde como derrame e hipertensão. -
Sal e sódio: conheça a diferença entre eles
O sódio é um componente do sal de cozinha e fundamental para o bom funcionamento do organismo, quando consumido de forma correta. -
Redução de sódio: mercado de US$100 mi atrai empresa francesa ao Brasil
Especializada em soluções para a redução de sódio na alimentação, empresa passa a desenvolver e produzir no Brasil substitutos do sal para todos os segmentos da alimentação. -
Mercado de sódio atrai empresa francesa ao Brasil
A francesa Nutrionix acaba de inaugurar um laboratório de pesquisas em Ribeirão Preto (SP) para Pesquisa e Desenvolvimento de substitutos do sal. -
Empresas firmam parceria para produção de sal tecnológico
Nutrionix e Salinor se unem para produzir no Brasil sais tecnológicos com teor de sódio reduzido. -
Substitutos do Sal
A francesa Nutrionix fechou parceria com a Salinor, maior produtora brasileira de sal e começará a desenvolver no país produtos com menos sódio. -
Fabricantes de alimentos investem para reduzir sódio
Francesa Nutrionix aposta na busca de tecnologias de redução de sódio para atender às metas dos acordos MS/ABIA.